Tesoreria e flussi di cassa

I nostri gestionali sono dotati di un proprio modulo per la gestione della tesoreria e dei flussi di cassa. Le funzionalità contenute in questo modulo vi permetteranno di gestire pagamenti, trasferimenti e tutte le attività relative alla operazioni di cassa sia in contanti che relative ai conti correnti dell'azienda e di tenere sempre sotto controllo la situazione dei flussi di cassa della vostra aziendali tramite i report. Il gestionale permette anche di effettuare proiezioni sulla situazione di cassa futura in modo da valutare al meglio la strategia finanziaria da adottare.

Il software gestionale permette anche di gestire i cambi valuta in maniera dinamica, lo scadenzario, le richieste e autorizzazioni di spesa, prestiti e molto altro.

In base alla tua configurazione potrai avere il modulo "Flusso di cassa" oppure "Tesoreria". Si tratta di moduli similari con piccole differenze relative al menu e alle funzionalità attivate.

Flussi di cassa

Da questo modulo potrai inserire le informazioni riguardare i tuoi conti correnti, conti di cassa, gestire i pagamenti effettuati e ricevuti. Potrete anche gestire il collegamento con la vostra banca con l'estrazione degli estratti conto (funzionalità aggiuntiva a richiesta) che vi permetterà di monitorare in maniera agevole l'andamento del vostro conto corrente.

Ovviamente esistono numerose funzionalità che vi permetteranno di effettuare tutte le operazioni che vi servono. In questa guida vogliamo semplicemente introdurvi il modulo, laddove il nostro personale vi potrà fornire chiarimenti relativi alle specifiche funzionalità in fase di formazione. Le funzionalità sono comunque molto intuitive e serve solo prendere un attimo confidenza con il gestionale per scoprire tutte le funzionalità.

Ad esempio effettuando un pagamento, o ricevendo un bonifico, il sistema vi permette di selezionare e verificare i documenti relativi (ordini, contratti, fatture, preventivi, etc) e di recuperare le informazioni relative. Il sistema inoltre impedirà di fare operazioni non consentite (es. pagare più di quanto si ha in cassa) e bloccherà operazioni errate (es. doppio pagamento fatture fornitori).

Puoi anche vedere i report legati alla situazione finanziaria dell'azienda, come il report "disponibilità liquide" che indica tutti i movimenti finanziari avvenuti.

Estratto conto

Per entrare meglio in confidenza sulle modalità di pagamento e vedere meglio le funzionalità relative, vi suggeriamo di andare alla sezione della guida sui pagamenti premendo il bottone sotto. In questo modo avrete modo di conoscere meglio le funzionalità relative e scoprire come selezionare ad esempio la relativa fattura ed effettuare un pagamento.