Prezzi dei fornitori nel gestionale

Il software gestionale permette di gestire in maniera semplice sia i prezzi di vendita che i prezzi di acquisto associati ai vari articoli presenti nel database. Una funzionalità molto importante è il tracciamento dello storico dei vari prezzi.

La gestione dei prezzi di acquisto (o prezzi del gestionale)

Il gestionale è in grado di registrare i prezzi di acquisto degli articoli ai fini di una previsione corretta dei costi. Ovviamente come per tutte le anagrafiche è possibile importare i prezzi in maniera massiva da file esterni, come excel o csv (limportazione massiva prezzi).

Come abbiamo visto nella guida precedente, i prezzi di acquisto possono essere impostati e visualizzati dall'anagrafica articolo.
I prezzi dei vari fornitori sono visualizzabili nella schermata in basso dell'anagrafica articolo, sotto il grafico dei prezzi di vendita. Per visualizzare invece l'elenco dei prezzi dei fornitori registrati nel tempo:

1. Aprire l'anagrafica articolo
  2. Cliccare su ancora in alto a destra in azzurro.
  3. Selezionare "prezzi fornitori".

Si aprirà una schermata in cui è possibile visionare i prezzi registrati con i dettagli della controparte, il documento che ha originato la registrazione, la data, ecc. Cliccando sul prezzo sarà anche possibile modificarlo in maniera semplice e immediata.

Prezzi acquisto

Per la registrazione di un nuovo prezzo dall'anagrafica articolo, basta cliccare su "definizione prezzi" e "prezzo fornitore" per impostare il prezzo del fornitore.

Prezzo

Registrazione da offerte fornitori

I prezzi di acquisti vengono inoltre registrati automaticamente da un altro documento: Offerte fornitori, presenti nella sezione "Acquisti".
Tramite questo documento si registrano le offerte ricevute dai fornitori in merito a determinati articoli e il sistema registrerà automaticamente i nuovi prezzi.
Per maggiori informazioni si rimanda alla guida apposita.

Listini fornitori

I listini fornitori, situati nella sezione "Acquisti", permettono di visualizzare i prezzi di listino del fornitore.
Questo documento permette anche la modifica semplicemente cliccando su un prezzo e inserendo il nuovo importo.

Listini
impostazione prezzi

Video tutorial