Guida Utente 1C: come usare i nostri gestionali/ERP

Questa sezione ha lo scopo di aiutarvi nell’utilizzo del vostro gestionale/ERP. La Guida Utente 1C è quindi strutturata in modo da rispondere ai vostri dubbi sull’utilizzo delle nostre soluzioni. Si tratta di una sezione in fase di sviluppo. Laddove non troviate risposta i vostri dubbi, non esitate a contattarci.

NOTA IMPORTANTE: i nostri software gestionali sono in continua evoluzione e per questo la guida potrebbe in parte differire dalla versione installata sul vostro computer. Le differenze sono comunque minime e possono anche essere semplicemente legate a piccole differenze di traduzione o impaginazione. Si rammenta inoltre che potreste avere una soluzione personalizzata e quindi le guide generali potrebbero differire su alcune parti riguardo alle vostre procedure. Nel caso poi di gestionali verticali (come ad esempio “1C Advertising”) si rimanda alle guide specifiche.

Guide introduttive alla piattaforma 1C Enterprise

Se siete alle prime armi con 1C, qui potrete trovare materiale utile ai vostri dubbi. Potrete conoscere meglio come funziona la piattaforma 1C Enterprise ed alcune informazioni generali comuni a tutti i nostri software gestionali/ERP.

• Cosa è la piattaforma 1C: Introduzione (ITA)
  • Come funziona il sistema di reportistica e Business intelligence di 1C Enterprise: (in sviluppo)
  • Manuale completo utente per l’uso della piattaforma (solo in inglese): User Manual (EN)

Implementazione rapida

Guida utente gestionale

Per i processi di base, comuni in tutti i nostri gestionali, abbiamo realizzato una guida utente interattiva che vi permetterà di prendere confidenza con il gestionale. Ovviamente la guida non contiene eventuali personalizzazioni specifiche create per il Cliente e quindi potreste avere una differenza anche dal punto di vista grafico. Essendo i nostri gestionali in continuo sviluppo, la guida potrebbe non coprire alcune funzionalità.

Principali anagrafiche

Uno dei primi passi nell’utilizzo di un gestionale ERP riguarda il popolamento delle anagrafiche. Infatti, un corretto inserimento dei dati in fase iniziale permetterà di automatizzare al meglio e semplificare la redazione dei documenti e la gestione dei processi aziendali. Con il termine “Anagrafica” si intendono particolari cataloghi che contengono le informazioni essenziali riguardo a determinati elementi del sistema (es. Aziende, clienti, fornitori, articoli, ecc.). In questa sezione si illustrano le principali anagrafiche con i dettagli dei principali campi.

Errori comuni

Errori bloccanti per la generazione di documenti

• Errori nella numerazione documenti (numero documento già esistente)

Guide in pdf di 1C Drive

In questa sezione (in sviluppo) stiamo raccogliendo le guide, in versione cartaceo scaricabile, su 1C Drive. Consigliamo di usare la guida utente interattiva presentata qui sopra al momento. Se però volete prendere visione di alcuni documenti, li trovate sotto.

Introduzione a 1C Drive

Principali elementi di 1C Drive

Sezioni principali del gestionale/ERP

Alcuni processi e flussi

• Ciclo attivo
  • Ciclo passivo
  • Gestione commessa
  • Contabilizzazione a ore (timesheet)

Guida utente di 1C Advertising

Per prendere confidenza con il nostro software per il settore della pubblicità e delle affissioni potete visitare questa sezione. La sezione è in fase di aggiornamento, troverete a breve tutto il materiale aggiornato

Avvio rapido: Introduzione (ITA)

Video Tutorial interfaccia utente e principali funzionalità (in Inglese): Vai alla Playlist

Fatturazione Elettronica con 1C

Il sistema di fatturazione elettronica è integrato con i software gestionali 1C commercializzati in Italia e permette di gestire l’interscambio dati con lo SDI attraverso l’impiego di società terze che forniscono il servizio di trasmissione e archiviazione delle fatture. Il sistema è continuamento aggiornato secondo le normative.